Новое в похудении

Новое в похудении

Новое в похудении 2016, последние новости о похудении, новшества и последние новинки в мире похудения, а также почему вы не можете потерять вес на диете.

Проблема заключается не в силе воли. Это — нейробиология.

Вы не можете — и не должны сопротивляться.

Исследования показывают, что в долгосрочной перспективе диеты редко эффективны, не улучшают состояние здоровья и приносит больше вреда, чем пользы. Существует лучший способ питания.

Корень проблемы не в силе воли, а в неврологии. Метаболический подавление является одним из нескольких мощных инструментов, которые использует мозг, чтобы держать тело в пределах определенного диапазона веса, называемого заданным значением. Диапазон, который варьируется от человека к человеку, определяется генами и жизненным опытом. Когда сидящие на диете снижают вес, они не только сжигают меньше калорий, но и производят больше голодо индуцирующих гормонов.

Система веса регулируется мозгом. Если кто-то начинает со 120 кг и понижает до 80 кг, то его мозг, по праву, считает голодание чрезвычайным положением, используя каждый доступный метод, чтобы получить этот вес обратно до «нормального».

Этот скоординированный ответ мозга является основной причиной того, что сидящие на диете с трудом теряют вес и поддерживают сниженный вес. Например, у мужчины с тяжелым ожирением есть только один шанс из 1290 достичь нормального диапазона веса в течение года; серьезно страдающие ожирением женщины имеют один шанс к 677. Подавляющее большинство, скорее всего, в конечном итоге получат вес обратно в течение следующих пяти лет. В 2002 году 231 миллионов европейцев пытались той или иной форме садиться на диету. Из них только 1 процент сохранил потерянный вес.

Предыдущее исследование показало, что при подобном подавлении обмена веществ люди, которые потеряли вес, и смогли удержать его до шести лет. Теряется ли вес медленно или быстро – это не оказывает никакого влияния на его возвращение.

Существуют сотни исследований о способности мозга бороться с потерей веса.

Примерно через пять лет, 41 процент желающих похудеть получает назад больше веса, чем они потеряли. Долгосрочные исследования показывают, что сидящие на диете чаще, чем не сидящие на диете, страдают ожирением в течение следующих от одного до 15 лет. Это правило сохраняется у мужчин и женщин, в различных этнических группах, от детства до среднего возраста.

Некоторые эксперты утверждают, что вместо того, чтобы диеты по снижению веса приводят к долгосрочному увеличению веса. Люди, которые генетически склонны набирать вес, с большей вероятностью сядут на диету.

Новое в похудении

Чтобы проверить эту идею, в 2012 году исследователи исследовали более 4000 близнецов в возрасте от 16 до 25, предполагая, что диета действительно увеличивает веса даже после учета генетического фона. Разница в прибавке в весе был больше, даже между двойняшек, так что сидящие на диете могут также иметь более высокую генетическую склонность к набору веса. Исследование показало, что одна диета увеличила шансы по избыточному весу в два раза у мужчин и в три у женщин. У женщины, сидевших на двух или более диетах во время исследования, было в пять раз больше шансов получить избыточный вес.

Причинно-следственная связь между диетами и увеличением веса также может быть проверена путем изучения людей с внешней мотивацией к похудению.

Новое в похудении

Боксеры и борцы, которые соблюдают диету, чтобы претендовать на их весовые категории, предположительно не имеют особой генетической предрасположенности к ожирению. Тем не менее, в 2006 году исследование показало, что элитные спортсмены, которые соревновались в Финляндии в таких же видах спорта, в три раза чаще страдают ожирением в возрасте 60, чем их сверстники, которые соревновались в других видах спорта.

Чтобы проверить эту идею тщательно, исследователи могли случайным образом назначить людей, беспокоящихся о своем весе. В одной из программ был принят противоположный подход, чтобы помочь девочкам-подросткам, недовольными своим телом, меньше беспокоится об их весе. В рандомизированном исследовании интерактивная программа для борьбы с расстройствами пищевого поведения путем уменьшения желания девочек похудеть, привела к меньшему количеству увлечения диетами, а также предотвращению увеличения веса в будущем. Девушки, которые участвовали в программе, увидели, что их вес остается стабильным в течение ближайших двух лет, в то время как их коллеги без вмешательства добавили несколько килограмм.

Почему же диеты приводят к увеличению веса?

  • Во-первых, диета — это стресс. Ограничение калорий производит гормоны стресса, которые действуют на жировые клетки, чтобы увеличить количество жира в брюшной полости. Такой жир связан с медицинскими проблемами, как диабет и сердечно-сосудистые заболевания, независимо от общего веса.
  • Во-вторых, тревожность и диеты предсказать позже переедание, а также увеличение веса. Девочки, которые хотели похудеть в раннем подростковом возрасте, имели в три раза больше шансов получить избыточный вес в течение следующих четырех лет.

Переедание является общим ответом млекопитающих на голод.

Многое из того, что мы знаем о регулировании веса, было выявлено при  исследовании грызунов, чьи привычки в еде напоминают наши. Мыши и крысы используют такой же широкий спектр продуктов, как и мы. Когда вкусная еда в изобилии, отдельные грызуны набирают излишний вес. Гены, которые влияют на вес, у людей имеют схожие эффекты с генами мышей. Под стрессом грызуны едят больше сладких и жирных продуктов. Как и мы, лабораторные и дикие грызуны стали жирнее за последние несколько десятилетий.

Крысы начинают переедать в течение нескольких недель, после пяти дней ограничения пищи. Через четыре дня они начинают есть почти в два раза больше, чем животные, которые не имели ограничений в еде. Повторное лишение пищи изменяет дофамин и другие нейротрансмиттеры в мозге. Это может объяснить, почему эти изменения мозга могут продолжаться долго и после того, как диета закончится.

У людей, сидение на диете также мозг уменьшает влияние системы регулирования веса, уча нас полагаться на правила, а не голод, чтобы контролировать питание. Люди, которые едят таким образом, становятся более уязвимыми к внешним сигналам. Исследования показывают, что при долгосрочных диетах более вероятен прием пищи по эмоциональным причинам или просто потому, что пища доступна. Когда сидящие на диете долгое время игнорировали их голод и, наконец, исчерпали свою силу воли, они склонны переедать по всем этим причинам, что приводит к увеличению веса.

Даже люди, которые понимают сложность долгосрочной потери веса, часто обращаются к диете, потому что они беспокоятся о проблемах со здоровьем, связанных с ожирением, как болезни сердца и диабет. Низкий двигательная активность, курение, высокое кровяное давление, низкий уровень доходов и одиночество – это все в большей степени способствует ранней смерти, чем ожирение. Особенно важна физическая нагрузка. Физические упражнения снижают жир в брюшной полости и улучшают здоровье даже без потери веса. Это говорит о том, что люди с избыточным весом должны уделять больше внимания  упражнениям на ограничение калорий.